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CHEF ITALIANO SAURO SCARABOTTA ENSINA EM CURSO ESPECIAL O PASSO A PASSO DO PREPARO DO CAPELETTI ARTESANAL DURANTE O IV GIRO GASTRONÔMICO DELL’UMBRIA

Osasco - 24/01/13


Mestre em Panificação e Charcutaria , o Chef italiano Sauro Scarabotta, residente em São Paulo, há mais de 30 anos atuando na culinária italiana no Brasil e membro da Associação UMBRI do Brasil, entidade que fomenta os laços e tradições culturais da região italiana da Umbria no Brasil ministrará curso especial de como preparar capeletti como se produz originalmente a massa na Região Umbria, durante o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria que acontecerá no próximo dia 13 de janeiro das 9h às 12h30, na Comunidade de Santo Ubaldo, na Vila dos Remédios em Osasco.

Dinâmica do curso prático de capeletti
No curso os alunos terão a oportunidade de ouro de aprender a confeccionar o capeletti artesanal como é feito originalmente na Região Umbria, na Itália.
O Chef Sauro ensina o passo a passo da pasta, do ovo à farinha, como preparar a massa, laminar, cortar e fechar os capeletti, cozinhar e conservar a massa, transmitindo aos presentes o sabor e o perfume dessa massa tão apreciada em Gubbio e na Itália em modo especial no período das festas natalinas.

Na aula prática cada aluno irá manipular a própria massa e fechar os capeletti.
Toda a produção do capeletti feito durante o curso fará parte do prato principal do almoço que será servido aos convidados do IV Giro Gastronômico Dell’Umbria, cuja renda será revertida à Comunidade de Santo Ubaldo, Patrono de Gubbio, cidade da Região Umbria.

Inscrições e Investimento – curso:
Horário do curso: Das 9h às 12h30
Investimento no curso: R$40,00 reais.
Investimento para o almoço:
R$50,00 reais.
Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.
Inscrições até o dia 10 de janeiro, vagas limitadas ou até o esgotamento das vagas.

Menu Umbri com Capeletti
Horário do almoço: das 12h30 às 14h
 Antipasto Misto da Umbria
 Mix de Verduras
 Pane Burro e Alici
 Paté de Fígado
 Fagioli com Le Cotiche
Prato Principal
 Capeletti Burro e Sálvia
ou
 Capeletti Pomodoro e Basílico
 Sobremesa: Zuppa Inglese

A sobremesa Zuppa Inglese será uma oferta especial da professora e Chef Ana Tomazoni, fundadora e diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia, localizada em São Bernardo do Campo, que há 40 anos forma profissionais em gastronomia e está apoiando institucionalmente o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria.
Saiba mais em: @saboresabergastronomia

Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo
Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP
Estacionamento no local: gratuito
Para mais informações e inscrições contatar:
Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390
Forma de Pagamento via PIX - CNPJ: 65517278000186

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JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
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