ZUPPA INGLESE É A SOBREMESA ITALIANA QUE SERÁ SERVIDA NO ALMOÇO BENEFICENTE PROMOVIDO PELA ASSOCIAÇÃO UMBRI DO BRASIL
Osasco - 24/01/13
O doce muito apreciado na Umbria será especialmente preparada pela Chef e Educadora Ana Tomazoni, da Escola Sabor & Saber Gastronomia para o IV Giro Gastronômico da Umbria, organizado pela Associação Umbri do Brasil, entidade que fomenta no Brasil as tradições, cultura, turismo e gastronomia, da Região Italiana da Umbria, que será realizada no dia 13 de janeiro na Vila dos Remédios, em Osasco, cuja renda será revertida para a Comunidade de Santo Ubaldo, santo padroeiro da cidade de Gubbio, na Umbria.
Zuppa Inglese - Receita
Ingredientes: 400g de biscoitos champanhe ou inglês
Creme de Confeiteiro: Ingredientes: 180g de açúcar 800 ml leite integral 8 gemas peneiradas 200ml creme leite fresco (30% de gordura) Baunilha 1/2 fava ou essência de baunilha liquida Grãos de café – casca de laranja para ferver 65 g de amido de milho (ou 35g de amido + 30 g de farinha de trigo)
OBS: Para cor especial separadamente dividir o creme básico de confeiteiro juntar cacau em pó ou chocolate amargo, misturando bem e no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma, para ficar amarelinho.
Modo de Preparo: • Modo de preparo creme: Levar o leite, a fava de baunilha, os grãos de café, a casca da laranja para uma panela aquecer em fogo médio, quando ferver, desligue e deixe descansar 15 minutos. Coar. • Enquanto isso, bater as gemas, peneiradas com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa. • Adicionar aos poucos o amido de milho, • Com o leite bem quente, desligar e acrescentar 1 concha do leite na mistura das gemas, misturando sem parar. • Levar ao fogo (de volta) à panela, misturando sem parar, em fogo baixo. Quando ficar um creme espesso, desligar o fogo e cobrir a superfície do creme com um plástico. Deixar esfriar.
Segredo do Chef. Para cor especial separadamente Dividir o creme básico de confeiteiro em 2 partes: A primeira parte: juntar cacau em pó ou chocolate amargo em barra, misturando bem e a segunda parte: no creme claro colocar 1 colher de sobremesa de cúrcuma em pó ou natural, volta ao fogo mexendo bem, para ficar amarelinho.
Calda Especial
● Ingredientes da calda • 1/2 xícara de açúcar • 1 xícara de água • 1 xicara de licor. Alkermes (Italiano)
Modo de preparo calda: Levar o açúcar e a água a uma panela até obter uma calda media, ferver por cerca de 10 minutos em fogo médio. . Desligar o fogo e acrescentar o Licor.Alkermes, ministure bem. . Molhar os biscoitos para montagem. Montagem da Zuppa: • Em um refratário para servir, ou em taças individuais: disponha a primeira camada de biscoitos. • Pincelar com a calda especial ou molhados na calda. • Pincelar com a calda especial • Cobrir com ⅓ do creme de baunilha. • Repetir os biscoitos com a calda pincelada • Cobrir com creme de chocolate • Repetir o processo com as outras partes de biscoitos pincelado com calda e finalizar com a última camada Creme de baunilha • Manter na geladeira até a hora de servir. • Decorar com cacau em pó na hora de servir a Zuppa Inglese Chef Educadora Alimentar Ana Tomazoni, diretora da Escola Sabor & Saber Gastronomia: Saiba mais em: @saboresabergastronomia http://www.saboresabergastronomia.com.br
Cardápio beneficente com receitas clássicas italianas para o IV Giro Gastronômico Dell’Umbria Menu Umbri com Capeletti Antipasto Misto da Umbria Mix de Verduras Pane Burro e Alici Paté de Fígado Fagioli com Le Cotiche Prato Principal Capeletti Burro e Sálvia ou Capeletti Pomodoro e Basílico Sobremesa: Zuppa Inglese
O Capeletti que será oferecido no almoço será produzido no Curso especial de Capeletti artesanal, que acontece na Comunidade Santo Ubaldo, no dia 13 de janeiro das 9h `S 12H30. Os interessados em fazer o curso de capeletti e também participar do almoço deverão fazer as inscrições até o dia 10 de janeiro, com vagas limitadas ou até esgotarem as vagas.
Inscrições e Investimento: curso de capeletti artesanal Prof. Chef Sauro Scarabotta Investimento no curso: R$40,00 reais. Horário do curso: Das 9h às 12h30 Investimento para o almoço: das 12h30 às 14h R$50,00 reais Quem participar do curso e adquirir o almoço, terá um desconto de R$10,00 reais, pagando um valor total de R$ 80,00.
Serviço
IV Giro Gastronômico Dell’ Umbria – Comunidade Sant’ Ubaldo – Vila dos Remédios – Osasco – SP Data: 13 de janeiro de 2024 (sábado) Horário: das 9h às 14h Local: Salão da Igreja da Comunidade de Santo Ubaldo Rua Francisco Almeida, 517 -Vila Ayrosa – Osasco -SP Estacionamento no local: gratuito
Para mais informações e inscrições contatar: Aldo Spina pelo Tel. e WhatsApp: (11) 98196-7390 Acompanhe a Associação Umbri do Brasil pelas redes sociais. Facebook e Instagram: umbridobrasil Facebook e Instagram: comunidadesantoubaldo
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